Ein Schatz für Teeliebhaber: Von der Tee-Sommelière Lisa McDonald geschrieben (übersetzt von der professionellen Teebloggerin Jill Rheinheimer) entführt es auf wunderbare und kurzweilige Weise in die Welt des Tees. Sorten, Genuss, weitere Möglichkeiten und Wissenswertes aus der den zum Zeit uralten Überlieferungen zu diesem Gebräu, zu Anbau, Ernte und Inhaltsstoffen werden gegeben. Bebildert, kurz und informativ erklärt. Ein tolles Inhaltsverzeichnis, das ausführlich über die verschiedenen Kapitel und Unterkapitel und weitere Aspekte Auskunft gibt, wie zum Beispiel u.a. die Frage ob und wie Tee wirklich gesundheitsfördernd (niedriger Blutdruck, weniger Stress) sein kann, welche Tees einen schon mal nachts wach liegen lassen und dass neben schwarzem, grünem und weißem Tee auch gelber und viele weitere Tees zur Verfügung stehen.
Ein umfassendes leicht lesbares Werk, das viele spannende Informationen bereit hält
Nicht zuletzt, dass und wie man Tee auch las Cocktails, beim Backwaren etc. einsetzen kann.Eine echte Empfehlung – auch als Geschenk: Ein tolles Buch, das etliches interessantes Know-how , auch über die üblichen Infos hinaus, bereit hält.
Ob Einsteiger oder Connaisseur – für jeden etwas dabei
ich habe gern gelesen, welche Teesorten für wen geeignet sind, wie Tee hergestellt und wie er zubereitet wird, all das macht Freude zu erfahren, wenn man Tee schätzt. Und so bekommt man auch sofort Lust auf eine Tasse – oder Kanne guten Tee. Zumindest ging es mir so …
Schön fand ich auch den Teil über Teetraditionen, in dem – ja – auch Deutschland vorkommt. ;-)
„Ein ausführlicher Rezeptteil (von Snacks mit Tee über Hauptspeisen bis zu Dessert, Cocktails und Co.) rundet dieses reich bebilderte, unterhaltsame Tee-Kompendium ab.“